shingohobby’s diary

Blogの内容は私個人の見解であり所属する会社・サークル・コミュニティ・団体等の公式な見解ではありません。

日本酒リスト

Contents

飲んだ事ある日本酒蔵元リスト情報

No 都道
府県
蔵元 飲んだ事ある銘柄 詳細
001 青森 西田酒造店 田酒
外ヶ濱
喜久泉
L001-01
002 山形 新藤酒造店 雅山 L002-01
003 愛媛 首藤酒造 寿喜心 L003-01
004 三重 早川酒造 田光 L004-01
005 群馬 町田酒造店 町田酒造 L005-01
006 秋田 山本合名会社 山本

...、等
L006-01
秋田醸造 L006-02
新政酒造 L006-03
007 福島 廣木酒造本店 L007-01
大木代吉本店 L007-02
宮泉銘醸 L007-03
008 岩手 赤武酒造 L008-01
009 佐賀 東鶴酒造 L009-01
010 宮城 合名会社川敬商店 L010-01
011 京都 松本酒造 L011-01
012 新潟 加茂錦酒造 L012-01
八海醸造 L012-02
013 石川 車多酒造 L013-01
菊姫合資会社 L013-02
014 長野 大澤酒造 L014-01

006-01『山本合名会社』

No
名前
製造

01 純米吟醸 山本 Montrachet French Oak Barrel Aged 2017 4
02 純米大吟醸 秋田ロイヤルストレートフラッシュ 2018 4
03 純米吟醸 ツーアウトフルベース 2018 5
04 純米大吟醸 逆転サヨナラ満塁ホームラン 2018 5
05 YAMAMOTO 10-YEARS 2017 9
06 純米吟醸 山本 midnight blue 生原酒 2018 11
07 ※集合写真
No
原料米
精米歩合 アルコール分 日本酒度 酸度
01 55% 15度 -1
02 秋田酒こまち、吟の精、美郷錦、改良信交、美山錦 50% 15度
03 55% 15度
04 50% 15度
05 山田錦100% 45% 16度
06 麹50%
掛55%
16度
07
No
Instagram画像
01
04
02
05
03
06
07
No
全体の感想
01
02
03
04
05
06
07
備考

005-01『町田酒造店』

No
名前
製造

01 29BY 町田酒造55 特別純米 美山錦 限定にごり 2018 1
02 29BY 町田酒造35 純米大吟醸 Premium 2018 4
03 29BY 町田酒造別注企画 ??? (トリプルはてな) 2018 6
04 ※集合写真
No
原料米
精米歩合 アルコール分 日本酒度 酸度
01 長野県産 美山錦100% 55% 16度 -1
02 兵庫県山田錦100% 35% 16度
03 ??? ??? 16度 ???
04
No
Instagram画像
01
03
02
04
No
全体の感想
01
02
03
04
備考

004-01『早川酒造』

No
名前
製造

01 純米吟醸 無濾過中取り生 田光 雄町 2018 4
No
原料米
精米歩合 アルコール分 日本酒度 酸度
01 雄町(岡山県産)100% 50% 16度
No
Instagram画像
01
No
全体の感想
01
備考

003-01『首藤酒造』

No
名前
製造

01 寿喜心(すきごころ) 大吟醸 2017 11
No
原料米
精米歩合 アルコール分 日本酒度 酸度
01 山田錦100% 35% 17度以上17.9度以下 +4.5 1.3
No
Instagram画像
01
No
全体の感想
01
備考

002-01『新藤酒造店』

No
名前
製造

01 九郎左衛門 雅山流 如月(きさらぎ) <吟醸仕込> 無濾過大吟醸生詰 2018 4
No
原料米
精米歩合 アルコール分 日本酒度 酸度
01 出羽燦々100%使用 50% 14度
No
Instagram画像
01
No
全体の感想
01
備考

001-01『西田酒造店』

No
名前
製造

01 田酒 純米酒
02 田酒 山廃
03 田酒 八反錦
04 田酒 純米大吟醸 山田錦
No
原料米
精米歩合 アルコール分 日本酒度 酸度
01 %
02 %
03 %
04 %
No
Instagram画像
01
02
03
04
No
全体の感想
01
02
03
04
備考